Новости Экономика кабминналоги рынок труда

Кабмин спровоцировал сокращение и тенизацию трудовых отношений, а теперь ждет рост налоговых поступлений – экономист

base article image

Правительство своим решением о резком росте минимальной зарплаты  спровоцировало сокращение и тенизацию трудовых отношений в стране, а теперь ждет рост налоговых поступлений.

Такое мнение выразил глава комитета экономистов Украины Андрей Новак в комментарии корреспонденту ГолосUA.

«Резко увеличив вдвое минимальную зарплату правительство сделало все, чтобы спровоцировать тенизацию трудовых отношений между работодателем и нанятым работником, а это никак не способствует расширению базы налогообложения единого социального взноса», - отметил эксперт.

По его словам, в настоящее время работодатели вынуждены официально увольнять сотрудников или переводить их на полставки для того, чтобы сокращать эти платежи.

Кроме того, А. Новак подчеркнул, что даже полная детенизация трудовых отношений не позволит отказаться от перспективы повышения пенсионного возраста, поскольку количество работающих в Украине значительно уступает количеству пенсионером.

Как пояснил экономист, в условиях кризиса и сворачивания производства растет безработица и, соответственно, сокращается количество налогоплательщиков.  

Напомним, в СМИ появилась информация о том, что МВФ якобы требует от Украины привязать цену на газ к курсу доллара. Ранее премьер-министр Владимир Гройсман заявил, что последнее повышение тарифа на услуги ЖКХ, связанное с газом, должно действительно стать последним.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.