Новости Общество мвф доходырасходыэкономика

МВФ требует установить "слежку" за доходами и расходами граждан - эксперт

base article image

Украинским налоговикам могут открыть широкий допуск к счетам граждан, чтобы полностью контролировать их доходы и расходы.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил политический и экономический эксперт Всеволод Степанюк.

«В МВФ требование гораздо жестче, чем отмена «банковской тайны», ее как таковой «не существует с конца 90 годов. МВФ требует установить слежку за доходами и расходами граждан. Если парламент выполнит данное требование, то налоговая сможет контролировать счета украинцев без возбуждения дела и решения суда. Фактически вводится тотальный контроль над гражданами. Поэтому правительство и не скрывает, то оно хочет перевести всех граждан на безналичный расчет с целью контролировать их расходы и доходы. Но в случае принятия данного решения существует большой риск, что доступ к счетам украинцам получат бандиты»,- сказал В. Степанюк.

Эксперт отмечает, что данное требование МВФ противоречит Конституции Украины.

«Ведь это вмешательство в личную жизнь. Налоговая будет контролировать, что , где, когда и за сколько покупали украинцы. А из-за того, что в Украине фактически отсутствует правоохранительная система и развит бандитизм, то гражданам, к чьим счетам получит доступ налоговая не дадут ни каких гарантий, что она не передаст информацию о их благосостоянии бандитам»,- уточнил В. Степанюк.

Напомним, украинским налоговикам могут открыть широкий допуск к банковской тайне уже с декабря 2017 года. За расширение полномочий ГФС выступает МВФ: соответствующий пункт содержится в последней редакции проекта Меморандума, который правительство сейчас согласовывают с Международным валютным фондом.  

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.