Новости Общество бумагаотходы

Ситуация с бумажными отходами в Украине оставляет желать лучшего -эксперты

base article image

Ситуация с бумажными отходами в Украине на сегодняшний день оставляет желать лучшего.

Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA заявили аналитики компании Pro-Consulting.      

Ситуация с бумажными отходами в Украине на сегодняшний день оставляет желать лучшего. Прежде всего, это связано с тем, что весь потенциал от переработки макулатуры в нашей стране не используется, что, в свою очередь, провоцирует ряд экологических проблем, первоочередной среди которых является загрязнение окружающей среды. В то же время, макулатура является важным сырьем и используется во многих отраслях производства в Украине. К примеру, для выпуска тары из картона и т.д», - отметили в компании.

Эксперты добавили, что говоря о развитии рынка макулатуры в Украине, необходимо, прежде всего, обозначить переменную динамику его развития. 

«До 2015 года наблюдалось постепенное увеличение количества перерабатываемых бумажных отходов. Объемы макулатуры колебались в пределах 150-190 тыс. тонн отходов. Согласно статистическим данным, в 2015 году спад на рынке макулатуры составлял 19,3% по сравнению с предыдущим годом.Политические и экономические события в Украине, а также частичное или полное прекращение взаимодействия с рынком восточного региона страны повлекло за собой и уменьшение результативности отрасли. Кроме того, на объемы макулатуры повлиял и ряд внутренних проблем, среди которых: плохо развитая инфраструктура пунктов сбора макулатуры; большая доля импортируемой макулатуры; плохо отлаженная система сбыта продукции; отсутствие государственных и муниципальных механизмов регулирования рынка макулатуры», - подчеркнули в компании.

При этом аналитики отметили, что согласно статистическим данным, в 2016 году емкость рынка макулатуры возросла. При этом, объём рынка в денежном выражении значительно превышает объём рынка в натуральном эквиваленте. 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.