Новости Общество мвдполицияреформа

Систему МВД уничтожают два года, новый начальник Нацполиции не в силах остановить развал – эксперт

base article image

Систему правоохранительных органов Украины уничтожают уже два года, и новый начальник Национальной полиции Сергей Князев не в силах остановить развал и улучшить показатели раскрываемости преступлений.

Такое мнение выразил журналист Владимир Бойко в эфире передачи «Право на голос» в информационном агентстве ГолосUA.

  « Раскрываемость вообще не от него зависит. Это зависит от системы, от законодательного обеспечения, от состояния работы прокуратуры », - отметил эксперт.

По его словам, при нынешнем Уголовно-процессуальном кодексе эффективно раскрывать преступления намного сложнее, чем при старом. По оценке эксперта, УПК писался для адвокатов и направлен, скорее, на развал дел, чем на обеспечения прав подозреваемых и обвиняемых.

Кроме того, по словам В. Бойко, в структуре МВД планомерно уничтожается институт следователей и оперативных работников – из-за низких зарплат, недофинансирования.

Соответственно, как пояснил эксперт, агентура и оперативники теряют стимул для работы, и это ведет к развалу всей системы, остановить который не может один новоназначенный руководитель даже при всем желании.  

Также журналист напомнил, что «реформа» правоохранительной системы реализовывается уже 2 года, и начата она была экс-заместителем главы МВД Экой Згуладзе, назначенной «смотрящей» за расходованием средств гранта США.

Сам же С. Князев, по мнению эксперта, - удобная фигура для власти, и конкурс с его назначением был чистой воды инсценировкой для создания видимости прозрачного назначения.

Напомним, 8 февраля Кабинет министров одобрил назначение на должность главы Нацполиции начальника уголовного розыска Сергея Князева.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.