Новости Политика сирияоппозиция

Переговоры в Астане по Сирии не дали результатов

base article image

Переговоры в Астане завершились без конкретных результатов и итогового документа. На консультации не приехал спецпосланник ООН по Сирии, а делегация оппозиции участвовала в усеченном составе.

Об этом пишет DW.

По итогам переговоров по Сирии в Астане в четверг, 16 февраля, не было принято никакого общего документа. Консультации "не привели ни к чему конкретному", - заявил представитель сирийской оппозиции Мохаммед Аллуш.

Как и в прошлый раз, в конце января, прямых переговоров между конфликтующими сторонами - представителями правительства Сирии и делегатами вооруженной оппозиции - не произошло. Кроме того, на этот раз делегация оппозиционных сил прибыла в Астану в неполном составе. Не приехал на этот раз в столицу Казахстана спецпосланник ООН по Сирии Эндрю де Мистура.

Представители России, Ирана и Турции, которые являются посредниками на межсирийских переговорах, подтвердили свои намерения по контролю за соблюдением режима прекращения огня в Сирии.

23 февраля в Женеве начнется новый раунд межсирийских переговоров под эгидой ООН.

Напомним, Турция начала операцию «Щит Ефрата» в Сирии 24 августа. Турецкое наступление было направлено против ИГИЛ и отрядов курдского ополчения, под контролем которых находится ряд территорий на границе с Турцией. Город  Эль-Баб считался последним оплотом ИГИЛ в провинции Алеппо.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.