Новости Криминал закарпатьеполиция

На Закарпатье полиция разоблачила схему незаконного экспорта на четыре миллиона гривен (ФОТО)

base article image

На Закарпатье работники Управления защиты экономики разоблачили схему незаконного экспорта товара на 4 млн грн, который ввозился на таможенную территорию Украины частями, а потом уже по поддельным документам доставлялся заказчикам.

Об этом сообщает Департамент защиты экономики Национальной полиции Украины.

«Оперативники Управления защиты экономики в Закарпатской области ДЗЭ Нацполиции разоблачили преступную схему, по которой экспортеры избегали уплаты обязательных таможенных платежей. Они использовали систему так называемых "пиджаков".

Это когда большую партию товара делят на несколько маленьких частей и завозят на территорию Украины. Потом грузят в один автомобиль и по поддельным документам транспортируют заказчику. По аналогичной схеме было завезено одежды иностранного производства на сумму свыше 4 миллионов гривен», - говорится в сообщении.

Согласно товарно-транспортной накладной, автомобиль опломбирован, однако это было сделано только на бумаге. Товар по документам принадлежал местному предпринимателю. По его словам, он накапливал его в течение нескольких лет, а теперь решил продать.

Мукачевским районным отделением полиции открыто уголовное производство по ч. 4 ст. 358 (Подделка документов, печатей, штампов и бланков, сбыт или использование поддельных документов, печатей, штампов) Уголовного кодекса Украины.

На изъятый товар наложен арест.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.