Новости Экономика инфляциябюджетденьги

Кабмин намерен наполнять местные бюджеты за счет инфляционных денег - эксперт

base article image

Кабинет министров намерен наполнять местные бюджеты за счет инфляционных денег.

Такое мнение ГолосUA высказал экономический эксперт Андрей Новак, комментируя информацию о прогнозе Министерства экономического развития и торговли об ухудшении курса гривны к доллару в 2017 году.

‘’Правительство решило идти по самому легкому пути и все вопросы закрывать за счет инфляционного эффекта, именно поэтому и продолжается искусственная девальвация гривни, для которой на сегодняшний день нет никаких оснований. Таким образом, правительство за счет инфляционного эффекта наполняет государственный и местный бюджеты и параллельно удовлетворяет наших экспортеров и финансово-промышленные группы’’, - заявил Новак

На вопрос о том, может ли в связи с  проблемами ‘’Приватбанка’’инфляция и курс гривни быть выше показателей, отраженных в прогнозе Министерства экономического развития и торговли, эксперт подчеркнул, что у власти были все ресурсы, необходимые для решения вопросов связанных с национализацией банка. Однако Новак добавил, что эти ресурсы используются крайне неэффективно.

‘’Эту поддержку можно было использовать, мягко говоря, более эффективно’’, - добавил он.

Новак также допустил пересмотр прогноза до 29 гривен за доллар.

Напомним, рост экономики Украины в 2017 году не превысит 2,4% при инфляции 11,7% и курса 28 грн за 1 доллар, что хуже прогнозов правительства, которое ожидает роста экономики в 3% при инфляции 8,1% и курса 27,2 грн за 1 доллар. Об этом говорится в экспертном консенсус-прогнозе, обнародованном на сайте Министерством экономического развития и торговли Украины.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.