Новости Политика троянполициякадры

Троян может вернуться в Нацполицию – политолог

base article image

Министр внутренних дел Арсен Аваков назначил первого замглавы Национальной полиции Вадима Трояна  своим заместителем, чтобы  у Трояна была возможность вернуться в Нацполицию.

Об этом в комментарии ГолосUA  сообщил директор Центра "Третий сектор" Андрей Золотарев.

«Аваков решил сделать Трояна своим советником и убрать из Нацполиции, чтобы его уберечь от общественной критики  после резонанса  в Княжичах. Ведь Трояна планировали сделать главой Нацполиции, но Аваков сделал его своим заместителем, чтобы подождать пока улягутся негативные эмоции в обществе.  И спустя определенный период времени, если  Аваков останется на посту министра МВД, он попытается продвинуть Трояна на более высокий пост в Нацполиции.  Авакову важно, чтобы в пост главы Нацполиции занимало его доверенное лицо»,- сказал А. Золотарев.

 По словам политолога, данное решение Авакова -  старый аппаратный прием.

«Пребывание самого Авакова на своем посту нельзя назвать стабильным. Поэтому он решил перестраховаться, так как боится, что его могут сместить с занимаемой должности. Поэтому  убрать Трояна из Нацполиции и сделать его своим заместителем -  всего лишь старый аппаратный прием»,- подчеркнул А. Золотарев.

Напомним, Кабинет министров назначил первого замглавы Национальной полиции Вадима Трояна заместителем министра внутренних дел.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.