Новости Политика трампкадрысша

В США кандидат на пост советника по нацбезопасности отказал Трампу - СМИ

base article image

Бывший вице-адмирал Роберт Гарвард отказался от предложения президента США Дональда Трампа занять пост советника по национальной безопасности, который ранее занимал Майкл Флинн, из-за спора по кадровым вопросам.

Об этом сообщает CBS News со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией.

Два источника подтверждают, что Гарвард потребовал права сформировать свою собственную команду, а Белый дом был против этого.

"В частности, господин Трамп сказал заместителю советника по национальной безопасности Кэтлин Макфарланд, что она может сохранить свой пост даже после отставки советника по национальной безопасности Майкла Флинна", - сообщает издание.

Однако Гарвард не захотел, чтобы Макфарланд была его заместителем, и после целого дня переговоров по этому и другим кадровым вопросам Гарвард отказался стать заменой Флинну.

Ранее сообщалось, что вице-адмирал Роберт Гарвард, который был заместителем нынешнего министра обороны США Джеймса Мэттиса, заменит Флинна на посту советника Дональда Трампа по вопросам национальной безопасности США.

Среди потенциальных кандидатов был также и генерал в отставке Дэвид Петреус, бывший директор ЦРУ, чья репутация была запятнана скандалом с разглашением закрытой информации его биографу.

Напомним, советник президента США по национальной безопасности Майкл Флинн подал в отставку вечером 13 февраля.

Информация о его отставке появилась после того, как стало известно, что министерство юстиции США предупредило администрацию Трампа в январе, что Флинн ввел в заблуждение должностных лиц администрации относительно его коммуникаций с российским послом и что он потенциально уязвим перед шантажом со стороны России.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.