Новости Экономика расходыевровидениенкрэкудепутат

Расходы на проведение «Евровидения-2017» хотят переложить на плечи киевлян

base article image

Мэрия Киева совместно с "Киевэнерго" обратились в НКРЭКУ с просьбой временно повысить тариф на электроэнергию киевлянам с "целью достойного проведения песенного конкурса Евровидение-2017". Таким образов затраты на проведения песенного конкурса может лечь на плечи жителей столицы.

Об этом сообщает газета Вести.

Такую информацию издание получило из ответа КГГА на запрос депутата Киеврады Александра Пабата. Согласно документу, для гарантированного электроснабжения Международного выставочного центра (МВЦ) во время проведения Евровидения в Киеве необходимо выполнить ремонтные работы на сумму 38,6 млн грн.

"Киевэнерго" совместно с КГГА обратилось в НКРЭКУ с просьбой включить в тариф на передачу электроэнергии соответствующих средств", - говорится в документе.

"Это вопиющий факт. Почему киевляне должны платить за услуги, которые одна коммерческая структура оказывает другой?" - возмутился Пабат.

В свою очередь адвокат Иван Либерман такие действия столичных властей называет незаконными, которые влекут за собой открытие уголовного производства по статье "Превышение полномочий".

"Почему жители Виноградаря или Троещины должны платить за конкурс государственного масштаба?" - подчеркнул Либерман.

Напомним, компания "Киевэнерго" констатирует, что по состоянию на 1 января 2017 года задолженность потребителей Киева за использованную электрическую энергию составила 677,7 млн гривен. 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.