Новости Общество блокадаподжогпожарбахмут

Участники блокады под Бахмутом подожгли шины, полиция не будет штурмовать митингующих

base article image

Утром 17 февраля участники блокады Донбасса подожгли шины на железнодорожных путях под Бахмутом.

Об этом сообщил глава полиции Донецкой области Вячеслав Аброськин. 

"Сегодня утром к активистам пришли сотрудники «Укрзализныци» и попросили их отдать тепловоз, который заблокирован, на что им было отказано. Активисты положили на рельсы у тепловоза шины и подожгли их", - сказал Аброськин.

После этого приехали сотрудники Госслужбы по чрезвычайным ситуациям Украины и пытались ликвидировать возгорание, но потом активисты сами их потушили.

По словам главы полиции области, ситуация под Бахмутом спокойная, там дежурит один работник полиции.

При этом спецназ МВД не собирается штурмовать участников блокады в Бахмуте. Об этом заявили в пресс-службе регионального управления полиции Донецкой области.

"Информация, распространенная блокировщиками в СМИ о подготовке штурма, не соответствует действительности", – говорится в сообщении.

По информации правоохранителей, сегодня утром в Бахмуте на место блокады выезжала следственно-оперативная группа для проведения следственных действий, потому что "уже открыто четыре уголовных производства".

"Машинист в сопровождении участкового офицера полиции пришли сегодня к месту блокировки в Бахмуте и попросили передать им тепловоз для того, чтобы они могли его забрать, – объяснили в полиции. – Им было отказано. В это время блокировщики подожгли перед тепловозом шины, в связи с чем на месте работали сотрудники Государственной службы по чрезвычайным ситуациям".

Напомним, что участники блокады ж/д дорог на Донбассе заявили, что их редут "Запорожье" в Бахмуте окружил спецназ полиции Донецкой области, который готовится к штурму.

Национальная полиция отрицает окружение и подготовку к штурму позиций активистов железнодорожной блокады на линии разграничения в Бахмуте Донецкой области. На место выезжала следственно-оперативная группа, которая проводила следственные действия в 4 производствах, открытых по фактам действий активистов, в частности по фактам блокирования движения поездов.

Ранее, в конце января 2017 года воины АТО и некоторые народные депутаты инициировали блокаду железнодорожных переходов, по которым антрацит поставляется с временно неконтролируемых территорий для работы ТЭС Украины. По данным правительства, все поставки были остановлены 10 февраля 2017 года. По данным компании «Укрэнерго» - оператора объединенной энергосистемы, существующий запас антрацита (842 тыс. тонн на 12 февраля) может быть использован в течение 40 дней. В результате этой блокады под угрозой оказалось надежное энергоснабжение отраслей и других потребителей, поэтому 15 февраля Кабинет министров Украины на внеочередном заседании принял решение о введении чрезвычайного положения на рынке электроэнергии, которое предусматривает сокращение потребления дефицитного угля антрацитовой группы при обеспечении полной стабильности работы энергосистемы страны.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.