Новости Общество блокадасимоненко

Война и энергоблокада уничтожают последний конкурентоспособный сегмент экономики Украины – Симоненко

base article image

Война и энергетическая блокада на Донбассе уничтожают последний конкурентоспособный сегмент экономики Украины.

Такое мнение выразил лидер левых сил Петр Симоненко в эфире передачи «Право на голос» в информационном агентстве ГолосUA.

«Война, которая сейчас развязана, в том числе, по уничтожению энергетической безопасности страны, - она разрушит последний конкурентоспособный сегмент украинской экономики», - отметил П.Симоненко.

По его словам, боевые действия в районе Авдеевки ставят на грань закрытия последние крупные предприятия страны, которые дают ей еще хоть какую-то валютную выручку - «Азовсталь» и «Криворожсталь». 

Как отметил лидер левых сил, на территории Донбасса до конфликта производилось до 20% ВВП Украины, поэтому нынешняя украинская власть вот уже почти 3 года «войной уничтожает экономику и рабочие места», которые так и не создала за годы управления страной. 

В то же время, как подчеркнул П. Симоненко, кораблестроение, самолетостроение, тяжелое и сельхозмашиностроение, легкая промышленность практически уничтожены за 25 лет независимости страны. 

При этом политик напомнил, что еще в 1991 году Украина входила в 10-ку экономически развитых стран мира. 

Напомним, более двух недель на Донбассе длится блокада железнодорожных путей, обеспечивающих грузоперевозки с неподконтрольных территорий. Представители власти предупреждают об угрозе веерных отключений в Украине.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.