Новости Киев музыкаджазкиев

В Киеве 26 февраля состоится джазовый концерт «All star jazz: 1930’s»

base article image

26 февраля состоится джазовый концерт «All star jazz: 1930’s». Вы услышите самые знаменитые джазовые стандарты 30-ых годов: «Summertime», «Blue Moon», «Stars fell on Alabama» и многие другие, — в исполнении квартета киевского композитора Павла Игнатьева, вокала Катико Пурцеладзе и Аняня Удогво.

Герои программы:

Рояль - Павел Игнатьев

Саксофон - Михаил Сарана

Контрабас - Ярослав Товарянский

Барабаны - Ярослав Борис

Вокал - Катико Пурцеладзе

Вокал - Аняня Удогво

В программу вошли композиции короля джаза Дюка Эллингтона, неоспоримого гения Луи Армстронга, певицы, которая обладала уникальным голосом и 13 премиями Грэмми, — Эллы Фицджеральд и многих других.

Джазовый квартет пианиста Павла Игнатьева будет дополнен вокалом Катико Пурцеладзе и участником шоу «Голос Країни» Аняня Удогва. Они создадут удивительную атмосферу 30-ых годов, когда в моде была свобода и непредсказуемость, а джаз звучал из каждого концертного клуба.

Вы сможете услышать, песню «Summertime», которую написал композитор Джордж Гершвин к опере «Порги и Бесс» в 1935 году. За основу для написания композиции Гершвин взял украинскую колыбельную песню «Ой чий то кінь ходить», которую он услышал в Нью-Йорке в исполнении украинского Национального Хора.  Прослушать заводную «Blue moon», которая впервые прозвучала в далеком 1934 году. С тех пор ее исполнил практический каждый музыкант на планете, в числе которых Джанго Рейнхардт, Фрэнк Синатра и Элвис Пресли.  Оценить романтическую песню «Stars fell on Alabama», которая напрямую связана с чудесами Вселенной.  Ведь ее вдохновителем считается метеорный дождь «Леониды».

Концерт состоится в Bel étage.

Bel étage - это концертный клуб в приглушенных тонах, с рассеянным светом и терпким привкусом красного вина, расположившийся по адресу: ул. Шота Руставели, 16а

Билеты: https://marcoconcert.com

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.