Новости Криминал азстопливокиев

В Киеве демонтировали восемь нелегальных газовых заправок

base article image

Столичной прокуратурой совместно с Управлением защиты экономики в г. Киеве ДЗЭ Нацполиции Украины в рамках расследования уголовного производства, открытого по факту нарушения правил безопасности во время выполнения работ с повышенной опасностью (ст. 272 УК Украины), проведен демонтаж 8 нелегальных газозаправочных пунктов.

Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Киева.

Отмечается, что указанные заправки, которые были установлены на ул. Демеевской, М. Гречко, Алишера Навои, Теодора Драйзера, Кайсарова, Владимиро-Лыбидской, Стеценко и Бульваре Перова, функционировали без разрешительных документов. Кроме того, незаконные АЗС располагались в опасной близости к жилым домам и учебным заведениям.

Во время следственных действий изъяли цистерны со сжиженным газом объемом более 37 000 литров и оборудование для осуществления незаконной деятельности.

Сейчас в рамках досудебного следствия назначены пожаро-технические экспертизы по изъятому имуществу. Кроме того прокуратурой столицы направлено ходатайство в суд об аресте нелегального оборудования.

Напомним, легальные операторы рынка автогаза заявили о давлении СБУ.

При этом, по слова аналитика консалтинговой компании UPECO Александра Сиренко, решение СБУ и МЭРТа о введении санкций против операторов сжиженного газа является атакой на рынок, которая, не исключено, впоследствии распространится и на рынок бензинов и дизельного топлива.

"Со времен, когда С.Курченко ушел с украинского рынка и страны в целом, рынок сильно изменился. У нас сократилось потребление бензина и дизельного топлива, но выросло потребление сжиженного газа. Сегодня каждый третий литр топлива, который продается на заправочных станциях это сжиженный газ. Это я говорю для того, чтобы вы понимали масштабы проблемы о которой идет речь.

Сегодня, скажем так, под атакой социальное топливо, а завтра не исключено, что эта атака перейдет на рынок светлых нефтепродуктов - бензина и дизельного топлива", - сказал он.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.