Новости Общество энергетикачпуниверситеткиев

Из-за ЧП в энергетике прекратились занятия в «Киевском политехническом институте»

base article image

16 февраля в Киеве прекратились занятия в издательско-полиграфическом институте КПИ на улице Янгеля.

Об этом сообщает издание «Багнет» и читатели ГолосUA.

Как стало журналистам, согласно распоряжению ректора института Згуровского занятия прекращены с целью экономии отопления и электроэнергии.

В сложившийся ситуации нарушился учебный процесс. Студентам предложили дистанционное обучение по скайпу, а также посещать занятия в вечерние смены. Учебный процесс перенесен в другие, менее приспособленные помещения вуза.

Студенты крайне негативно восприняли данное распоряжение ректора. Но в данном случае глава вуза сам оказался заложником сложившийся ситуации в стране.

Напомним, 25 января участники акции протеста  заблокировали железную дорогу на Луганщине между станциями Светланов и Шипилово.  29 января участники «штаба блокады» заявили, что в случае силового разгона протестующих они будут вынуждены перейти к партизанским методам борьбы. 2 февраля они перекрыли переезд вблизи Бахмута Донецкой области, который ведет в Горловку. А 10 февраля заявили о перекрытии железной дороги «Ясиноватая-Константиновка».

Министр энергетики Украин Игорь Насалик подчеркнул, что для перехода на импортные поставки антрацита понадобится около 50- 55 дней. Но, по словам чиновника, существуют сложности, поскольку из-за остановки нескольких ядерных реакторов в Европе, другие государства также активно закупают антрацитовый уголь.

Портебление  в Украине  составляет  от 30 до 40 тонн антрацитового угля в сутки при минусовых температурах. В месяц страна потребляла 1,2 млн тонн антрацитовой группы.  А по подсчетам специалистов «Укрэнерго» угля хватит на 40 дней при условии веерных отключений.  

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.