Новости Политика большая семеркаблокададонбасс

Страны G7 призвали прекратить блокаду Донбасса

base article image

Страны "Большой семерки" (G7) призвали украинские власти сделать все возможное для прекращения блокады Донбасса.

Заявление было опубликовано в Facebook Посольства Италии в Киеве.

Согласно заявлению, блокада Донбасса угрожает прогрессу, , а также энергетической безопасности миллионов граждан, поэтому "Большая семерка" призывает все стороны конфликта как можно быстрее прекратить блокаду.

"Мы призываем все вовлеченные стороны заботиться об общем благе, и разблокировать железные и автомобильные дороги для законной торговли", - говорится в заявлении.

Также "Большая семерка" призывает украинских политиков позаботиться о создании прозрачной структуры для поставок энергоресурсов.

"Мы также призываем украинские власти создать прозрачную и подконтрольную структуру для поставок энергоресурсов и укрепить уверенность в том, что коммунальные службы эксплуатируются на благо общества. Что еще важнее, правительству необходимо модернизировать заводы и провести важные реформы для обеспечения долгосрочной безопасности энергоснабжения страны", - говорится в заявлении.

Напомним, блокада железной дороги на Донбассе длится уже более трех недель и за это время она нанесла государству серьезные убытки.

В блокаде активное участие принимают депутаты фракции «Самопомич» Семен Семенченко, Тарас Пастух и Егор Соболев. По факту блокирования дороги в Луганской области прокуратура открыла уголовное производство.

Из-за блокады железной дороги и невозможности доставить с неподконтрольной Украине территории необходимый антрацит, запасы угля на большинстве украинских электростанций достигли критически низкого уровня. Из-за дефицита антрацита, Украина вынуждена была ввести чрезвычайный режим в энергетике, который вступил в силу в пятницу, 17 февраля.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.