Новости Экономика угольтарифы

Отказ от антрацитового угля приведет к росту тарифов для населения – эксперт

base article image

Отказ от угля антрацитовой группы в Украине в конечном итоге приведет к росту тарифов для населения.

Такую точку зрения в комментарии корреспонденту ГолосUA высказал эксперт по вопросам энергетики Валентин Землянский.

«Отказаться от угля антрацитовой группы за 2-3 года можно в том случае, если мы будем иметь понимание, чем его заменит Украина, и второе, за чей счет это будет происходить. В конечном итоге нам нужно привлечь кредитные средства, которые впоследствии придется « положить» в тариф для того чтобы вернуть кредиты. То есть, в конечном итоге это приведет к росту тарифов», - подчеркнул В. Землянский.

Кроме того, эксперт прокомментировал заявление главы правительства об уменьшении потребления угля антрацитовой группы .

«Получается, что правительство переведет «антрацитовые» ТЭЦ на минимальную загрузку и использовать их будут только при большой необходимости. Если говорить о том, какие это ТЕЦ, то все они расположены на Левом Берегу страны», - резюмировал В. Землянский.

Напомним, ранее во время заседания Совета национальной безопасности и обороны, посвященной чрезвычайной ситуации в энергетической сфере Президент Петр Порошенко заявил, что на отказ от угля антрацитовой группы на предприятиях теплоэнергетики и переход на другие энергоисточники уйдет 2−3 года.

В свою очередь премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что начиная со следующего отопительного сезона, Украина уменьшит годовое потребление антрацитового угля с 9 до 6 млн тонн.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.