Блоги uncategory

Кто вредит Украине?

Нынешний премьер-министр Владимир Гройсман в начале своей каденции заявил, что Украине вредят популисты. С этой фразой трудно не согласится, но стоит еще добавить временщики.

Один из знакомых друзей стал чиновником средней руки. Тут же выстроилась очередь просителей. Одни хотели квартиру. Другие: ‘’ну, ты уж постарайся пристроить наше чадо на хорошее кресло’’. И все торопят, пока чиновник занимает хлебное место. А что после? А после, хоть трава не расти. И примеров этому как говорится воз и маленькая тележка.

…В начале президентства Леонида Кучмы было торжественно объявлено о заключении соглашения о партнерстве между «Автозаз» и ДЭУ. Не смотря на то, что часть корейского автогиганта была в тяжелом состоянии, им удалось существенно нарастить производство на предприятии и сделать его прибыльным. Однако у части украинского автолобби было свое мнение и завод сменил владельца-одного из видных представителей автолобби.

В итоге ЗАЗ в 2016 году, несмотря на господдержку в течение длительного времени произвел аж 4 автомобиля. Вы скажите кризис, вырос курс, банки предлагают заоблачные ставки по кредитам. Но в 2013 докризисном году производство автомобилей на ЗАЗе упало в два раза по сравнению с 2012 годом, а теперь все идет к тому, что предприятие умрет. Зачем развитие и прибыль через годы, если проще получить здесь и сейчас.

Более свежий пример. Наверняка набившая всем оскомину история со столичным полигоном в селе Пидгрирци и, конечно же, легендарный львовский мусор. В Кабмине, как утверждают, знающие люди лежит очень много проектов по строительству современных перерабатывающих заводов, что позволит, как минимум существенно улучшить ситуацию с мусором. Но зачем что-то строить, если можно прекрасно стричь купоны со свалок, чем некоторые Вип-товарищи уже не первый год занимаются. Справедливости ради стоит отметить, что отдельные сдвиги в этом процессе наблюдаются, однако это скорее исключение, чем правило.

Времена меняются, результат остается.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.