Новости Общество автоподжог

В Николаеве сожгли автомобиль владельца гостиницы (ФОТО, ВИДЕО)

base article image

Вечером 17 февраля примерно в 22:30 часов в Николаеве неизвестные лица совершили поджог автомобиля Subaru, который принадлежал семье местных бизнесменов, управляющих отелем.

Об этом пострадавшие сообщили лично в Facebook, передает УНН.

Как стало известно, инцидент произошел на парковке. Очевидцы говорят, что перед поджогом к машине по земле несколько метров тянулся огненный шлейф, который вероятно был сделан из бензина.

Спасатели, прибывшие на место, оперативно потушили огонь, но автомобиль почти полностью уничтожен и восстановлению не подлежит.

Пострадавшие связывают поджог со своей бизнес-деятельностью.

Как пишут Новости Н, была сожжена иномарка Subaru Forester на автомобильной стоянке возле гостиницы «Николаев». 

Subaru был припаркован на охраняемой автомобильной стоянке. Пожар одновременно заметили охранник стоянки и девушка только-что припарковавшая свою машину. Они немедленно вызвали пожарных. Буквально через несколько минут на место происшествия прибыли два пожарных расчета, которые быстро потушили пылавший автомобиль. Однако, к этому времени вся передняя часть авто полностью выгорела. Автомобиль не подлежит восстановлению. 

По словам очевидцев, злоумышленник поджог заранее пролитую «бензиновую дорожку» примерно в 10 метрах от машины. Пламя пробежало по асфальту и тут же перекинулось на автомобиль, очевидно обильно политый до этого бензином. 

Как поджигатель попал на стоянку пока не ясно — территория со всех сторон хорошо ограждена, освещена и охраняется. Тем не менее, злоумышленнику удалось беспрепятственно скрыться. 

Сожженный Subaru Forester принадлежит известному николаевскому предпринимателю Игорю Скворцову, владельцу гостиницы Николаев. По информации местных СМИ, его уже несколько месяцев шантажируют неизвестные, пытаясь заставить платить дань. Предпринимателю трижды били окна в доме, поджигали офисное помещение, расположенное рядом с гостиницей. Все обращения в полицию по этому поводу ни к чему не привели — ни самих шантажистов, ни исполнителей «акций устрашения» так и не нашли. Игорь Скворцов не единственный, кого пытаются обложить данью. 

В течение последних месяцев десятки николаевских предпринимателей подверглись шантажу. Многие из них сочли за благо согласиться платить дань, не веря в возможности полиции их защитить. 

Отметим, что с начала месяца в Николаеве сожгли уже второй автомобиль, принадлежащий бизнесмену. 1 февраля во дворе дома по ул. Адмиральской, 31 был подожжен Mercedes, принадлежащий николавскому бизнесмену чеченского происхождения Азамату Цитиеву.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.