Новости uncategory мужчинаженщинапсихологиясемья

Психолог объяснил, почему мужчина и женщина разочаровываются друг в друге

base article image

Главная причина, почему отношения между мужчиной и женщиной нельзя назвать легкими, кроется в разных эмоциональных потребностях, которые мы в них ищем. Только осознание этой разницы дает нам возможность поддерживать друг друга и существенно облегчать общение.

Об этом ГолосUA сообщил психолог Дмитрий Карпачев.

Он отметил, что мужчины и женщины по-разному определяют приоритеты в отношениях и обращают внимание на разные нюансы общения.

«Забота или доверие? Женщины выберут первое, мужчины — второе. В то же время забота в истинно женском представлении (миллион вопросов о том, как себя чувствует, где был, что думает) мужчина в свой адрес воспринимает как попытку «захвата частной территории». И наоборот — отсутствие прямого интереса к делам и чувствам женщины снижает ее уровень доверия, а это именно то, чего добивается в отношениях мужчина!», - сказал он.

Д.Карпачев добавил, что также разное значение мужчины и женщины придают пониманию слов, поступков партнера или их безоговорочному принятию.

«Понимание или безоговорочное принятие? Женщина любит говорить, более того — хочет быть услышанной и понятой. В то же время мужчина испытывает большую потребность в том, чтобы быть самим собой. Как только женщина чувствует одиночество и безразличие к сказанному ею, она начинает «переделывать» мужчину. Между тем, достаточно его принять со всеми его плюсами и минусами, то есть безоговорочно, и он проявит интерес к ее потребностям без страха оказаться «недостойным», - отметил эксперт.

Он также обратил внимание на то, что для женщины важно уважение мужчины, а мужчины ценят в дамах способность быть признательными.

«Уважение или признательность? Чтоб любил, ценил и уважал — этого хочет любая женщина. Под уважением она понимает предпочтение ее интересов своим собственным, проявление знаков внимания и памятование о семейных датах. Только в таком случае она способна показать мужчине свою искреннюю признательность. Мужчине же крайне важно видеть эту признательность, понимать, что его старания не пропали даром — тогда он начнет еще больше уважать свою женщину», - пишет психолог Д.Карпачев.

Преданность или восхищение? И вот на этом пункте потребности мужчины и женщины, наконец сходятся. Каждый из нас хочет иметь преданного партнера, который бы им восхищался. Но все женщина, прежде всего, хочет чувствовать, что она на занимает самое важное место в его жизни. Мужчине же крайне важно, чтобы любимая женщина им гордилась — это придает ему уверенности, считает он.

По его мнению, в начале отношений мужчина и женщина, как правило, более тонко чувствуют все эти моменты, и выполняют их если не в полной мере, то хотя бы частично.

«Но чем дольше длятся отношения, тем менее значимым для нас становится взаимопонимание. Самая большая ошибка в отношениях — мысль о том, что однажды удовлетворенные потребности заставят поверить в любовь навсегда. Была любовь, да прошла — мы часто слышим подобную фразу, но редко понимаем, что речь идет именно о прекращении тех действий, которыми подкрепляется уверенность в любви», - говорит он.

По мнению психолога, мужчина и женщина начинают думать о завершении любви и интереса  друг к другу в определенные моменты.

«Что обычно происходит в такие моменты? Женщина дает ненужные советы, и мужчина понимает, что она ему не доверяет.

Мужчина слушает женщину отвлеченно, не задает наводящих вопросов, а для нее это знак невнимания и отсутствия заботы. Женщина пытается манипулировать мужчиной, контролировать его поведение, а это нарушает его потребность быть самим собой. Мужчина не улавливает разницу между «выслушать ее» и «решить ее проблему», от чего женщина делает вывод, что он не понимает ее. Женщина не признает заслуги мужчины, требуя большего, и он уверяется в том, что его не ценят. Мужчина упрекает женщину, что она своими претензиями испортила ему настроение, и женщина понимает — ее чувства абсолютно не уважают. Женщина ведет себя с мужчиной, как с ребенком, и у него пропадает какой-либо шанс на восхищение. Мужчина ставит работу или личные увлечения выше интересов семьи, а это оскорбление для женщины, прямое доказательство тому, что он не умеет быть преданным», - считает психолог Д.Карпачев.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.