Новости Политика есукраинаминские договоренности

Могерини заявила о проработке новых инициатив для «минских соглашений»

base article image

Международное сообщество остается неуклонным относительно полной имплементации «минских договоренностей», без чего не возможна отмена антироссийских санкций. Евросоюз остается сильным и надежным партнером в мире.

Это отметила высокий представитель ЕС по внешним делам и политике безопасности Федерика Могерини в своем выступлении на Мюнхенской конференции безопасности в субботу, пишет  Укринформ.

"Для Европейского Союза чрезвычайно важно постоянно затрагивать этот вопрос с целью обеспечения международного единства вокруг имплементации Минских договоренностей", - заявила высокий представитель ЕС, отвечая на вопрос городского головы Киева Виталия Кличко.

Она напомнила, что санкции Евросоюза против России четко привязаны к полному выполнению "Минска".

Могерини отметила, что для ЕС важно сделать больше для помощи всем сторонам имплементировать «минские договоренности», ради этого сейчас прорабатываются и обсуждаются некоторые новые инициативы.

"Для нас главное - это результат, чтобы конфликт в Восточной Украине завершился", - сказала высокий представитель ЕС.

Ранее председатель Мюнхенской международной конференции по безопасности Вольфганг Ишингер выразил надежду, что на конференции будут получены четкие ответы относительно политики президента США Дональда Трампа в вопросе России и Украины.

А федеральный канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что переговоры в «нормандском формате» надо продолжать до прекращения огня в зоне АТО.

Напомним, за сутки, 17 февраля, в зоне АТО на Донбассе позиции ВСУ противник обстрелял 73 раза.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.