Новости Экономика украинарынокземля

В БПП допускают, что официальный рынок земли заработает осенью

base article image

В «Блоке Петра Порошенко» допускают, что в Украине рынок продажи земли сельхозназначения может быть запущен уже осенью.

Об этом 17 февраля журналистам заявил народный депутат от «Блока Петра Порошенко» Алексей Мушак, передаёт корреспондент ГолосUA.

Он напомнил, что 55 народных депутатов направили в Конституционный суд представление относительно соответствия Основному закону моратория на продажу земли и в случае положительного решения суда по данному вопросу.

«Регламент Конституционного суда предполагает, что представление в случае открытия производства рассматривается 6 месяцев. Таким образом, осенью мы можем запустить рынок земли», - отметил он.

Как уточнил присутствующий на круглом столе заместитель министра агрополитики Максим Мартынюк, в этом случае будет действовать запрет на продажу земли иностранцам.

Напомним, что в соответствии с Земельным кодексом Украины продажа земли возможна только после принятия закона об обороте земли.

В феврале 2017 года министр финансов Александр Данилюк сообщил, что Украина достигла договоренности с Международным валютным фондом о переносе сроков подготовки законопроекта о земельной реформе с марта на конец мая текущего года. 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.