Новости Общество минздравреформасупрун

Медреформа будет длиться 3-4 года - Минздрав

base article image

И.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун заявляет, что реформа в медицине будет длиться 3- 4 года, а ее результатом станет повышение заработной платы врачам и медсестрам.

Об этом со ссылкой на ее слова сообщает корреспондент ГолосUA.

По ее словам, предполагается изменить систему финансирования отрасли при котором деньги будут идти за пациентом

‘’В новой системе врачи будут получать зарплату больше медсестры. На реформы нужно 3-4 года...будет введено медстрахование на всех уровнях’’, - отметила Супрун.

И.о.министра также опровергла заявления о том, что МОЗ закрывает медицинские учреждения.

Изменения, озвученные Минздравом, касаются, в первую очередь, врачей из "первого звена" медицинской помощи - из бригад "скорой".

Как заявил заместитель министра здравоохранения Украины Павел Ковтонюк, из трех обязательных компонентов страховой медицины, в Украине уже действуют два – предоплаченный страховой взнос и "место", где эти средства накапливаются. Осталось создать лишь механизм оплаты медучреждению по страховому случаю для конкретного пациента.

Фактически любой гражданин Украины будет включен в Национальную систему медицинского страхования, даже если он получает зарплату в конверте или ездит на заработки за границу, он платит косвенные налоги (НДС, акцизы), осуществляя любую покупку в магазине.

Напомним, к 2017 году в Украине в результате медицинской реформы специализированные бригады врачей, которые ранее помогали быстро подготовить к хирургической операции пациентов с симптомами инсульта-инфаркта, перевели на работу в режиме скорой помощи. На данный момент в медучреждениях на случаях с инсультами, обострениями болезней сердца работают обычные врачи. 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.