Новости Политика нормандская четверкадонбасссша

Главы МИД «нормандской четверки» договорилась не привлекать США к переговорам

base article image

Переговоры в «нормандском формате» не будут расширены за счет Соединенных Штатов Америки.

Такой договоренности достигли представители «четверки» и госсекретарь США Рекс Тиллерсон 18 февраля, пишет Европейская правда.

«Мы говорили об этом с Тиллерсоном, мы четко договорились, что должен быть тесный контакт с США, но мы думаем, что тот формат, который имеем («четверка» в составе Украины, РФ, Германии и Франции), нужно хранить. И Соединенные Штаты на это согласились», - заявил министр иностранных дел Зигмар Габриэль после переговоров «нормандской четверки» на уровне министров.

«У нас нет никакой альтернативы «минским договоренностям», даже после того, как я поговорил с Тиллерсоном. Конечно, все происходит недостаточно быстро, но у нас много работы, мы должны ее сделать», - добавил министр иностранных дел Франции Жан-Марк Эро.

Напомним, по данным источника ЕС, главная цель нынешней встречи – ввести в курс переговоров нового участника, Зигмара Габриэля, какой был назначен на должность министра иностранных дел Германии в конце января.

Напомним, президент России Владимир Путин и канцлер Германии Ангела Меркель провели телефонный разговор, в ходе которого обсудили восстановление режима прекращения огня в Авдеевке и новую встречу в «нормандском формате». 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.