Новости Политика трампполитика

Трамп никогда не будет пророссийским президентом - эксперт

base article image

Уже по первым действия новоизбранного президента США Дональда Трампа становится понятно, что он никогда не будет пророссийским президентом, а будет проамериканским президентом и будет жестко защищать интересы своей страны.

Об этом заявил Председатель правления Института украинской политики Кость Бондаренко, передает корреспондент ГолосUA.

Однако, стоит отметить, что если американские интересы где-то будут совпадать с интересами России или какие-то уступки на международной арене могут сыграть на усиление США, то Трамп будет идти на такие уступки. Волне вероятно, что Украина станет одной из таких уступок, поскольку на сегодня в США нашу страну совершенно не понимаю» - добавил он.

По словам К. Бондаренко, ожидать, что между Россией и США наступит такое же потепление, как и во времена Горбачева не стоит. На это не пойдет ни Трамп, и Путин. Если говорить о Путине, то его не интересует дружба с США, поскольку среднестатистическому россиянину нужен внешний враг, для того, чтобы не критиковать свою власть. Все, что ему (Путину – ред.) нужно это частичное снятие санкций и разрешение проявлять больше активности в интересующих его регионах.

«Необходимо отметить, что по тем подробностям телефонного разговора, которые у нас есть, между Трампом и Путиным уже есть расхождение во мнениях, поэтому мы можем прогнозировать, что подобные разногласия только усилятся», - резюмировал эксперт.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.