Новости Политика трампполитологсша

В США нарастает внутриполитический кризис - политолог

base article image

Скандал, связанный с отставкой советника президента СШАпо нацбезопасности Макла Флинна, является яркой демонстрацией нарастания внутриполитического кризиса в США.

Об этом в комментарии Голос UA заявил политолог Алексей Якубин.

«Отсавка Флинна –  это своего рода ответ Трампа на обвинения в том, что российские спецслужбы располагают конфиденциальной  информацией о новом президенте США и, соответственно, могут на него влиять. Трамп прекрасно понимает, что это спланированная и поддерживаемая частью американского истеблишмента информационная война против него. Поэтому публично согласившись на отставку Флинна, он облегчил для себя ситуацию», - отметил политолог.

По словам А. Якубина, данная отставка на самом деле свидетельствует о том, что Трамп в некоторой степени уже осознает необходимость как-то реагировать на нарастающий внутриполитический кризис в США.


«Более того, одним из проявлений этого кризиса является, широко обсуждаемый сейчас, вопрос о возможном снятии части российских санкций. Позиция Трампа относительно будущих отношений с Россией имеет достаточно неопределенный характер и расходится с мнением истеблишмента, как Республиканской партии, так и партии демократов. Новый президент США еще не имеет четкого понимания, как именно он будет действовать в этом политическом поле», - добавил он.

Также политолог подчеркнул, что возможное изменения позиции Трампа относительно России вовсе не означает, что он изменил свое мнение в отношении Украины. Это совсем  несвязанные для Трампа вопросы.

«Если говорить о Трампе и Украине, то тут у нового президента США есть свой личный расчет, особенно в части политического руководства нашей страны. Это связанно с делом Пола Манафорта и попыткой части украинских парламентариев вмешаться в выборы в США», - резюмировал А. Якубин.

В целом, уверен политолог, в ближайшее время внутриполитический кризис в США будет только нарастать, более того, Украина может стать жертвой этой ситуации.  

Напомним, советник президента США Дональда Трампа по вопросам национальной безопасности Майкл Флинн подал в отставку.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.