Новости Экономика энергетикаотключениедонбассато

Энергоблокада превратит отключения энергии и перепады в сети в правило – эксперт

base article image

Блокирование поставок угля с неподконтрольной Киеву части Донбасса превратит отключения энергии и перепады в сети украинцев в правило.

Такое мнение выразил юрист, правозащитник Александр Дядюк в комментарии корреспонденту ГолосUA.

«Юридическая работа есть там, где есть правило и отдельные лица его нарушают, то там включаются юристы, правоохранительные органы. А когда какое-то явление становится правилом, то решаться оно будет на политическом уровне. Отключение электричества по всей стране на юридическом уровне не решается», - отметил эксперт.

По его словам, в силах украинской власти изменить политическую ситуацию и правила игры в стране для того, чтобы не допускать перебоев в подаче электроэнергии, связанных с блокированием железнодорожных путей.

При этом А. Дядюк уточнил, что жалобы частных лиц на некачественно предоставленные услуги будет бесперспективной, поскольку судебные издержки значительно превысят ущерб, связанный с поломками техники из-за перебоев в подаче электроэнергии.

Кроме того, в данном случае, по словам юриста, компания-поставщик всегда сможет объяснить проблему недостаточными запасами угля.

Напомним, более двух недель на Донбассе длится блокада железнодорожных путей, обеспечивающих грузоперевозки с неподконтрольных территорий. Представители власти предупреждают об угрозе веерных отключений в Украине, однако участники акции уверены, что таким образом они перекрывают источник финансирования российских оккупантов.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.