Новости Политика сшаукраинаэкономикасотрудничество

Администрация Трампа решила продолжить 5-летнюю программу сотрудничества с Украиной – политолог

base article image

Министерство обороны США декларирует готовность продолжить сотрудничество с Украиной. Поэтому  в рамках программ стоит ожидать выделение Украине 300 миллионов долларов.

Об этом в комментарии Голос UA  сообщил директор Института политического анализа и международных исследований Сергей Толстов.

«Заявления Пентагона о  поддержке военного потенциала Украины - это продолжение тех программ, которые есть между странами. Во-вторых, предоставление различного оборудования, материалов и средств  на 300 миллионов долларов, которые указаны в бюджете.  Также может быть рассмотрен вопрос об вооружении, но говорить об этом пока что рано.  Ведь для того, чтобы было принято решение о поставках оружия в Украину, нужны дополнительные консультации.  Судя по всему, администрация Трампа решила продолжить 5-летнюю программу о сотрудничестве между Пентагоном и Министерством обороны Украины.  То есть, Министерство обороны США декларирует готовность продолжение сотрудничества с нашей страной и выделит на нужды Минобороны  300 миллионов долларов»,- сказал С. Толстов.

По словам эксперта, пока не понятно, как данное решение США скажется на взаимоотношениях между Вашингтоном и Москвой.

«Пока не понятно, как данное решение США скажется на взаимоотношениях между Вашингтоном и Москвой. Ведь США и Россия после прихода Трампа начали только формировать свою позицию. Но учитывая нынешнюю позицию США и России, на какое-то существенное сближение ожидать не приходится.  Ведь обе страны ждут друг от друга уступок. Скорее всего, обе страны на какие-либо уступки пока не пойдут и крупной сделки, которая предполагалась между Москвой и Вашингтоном пока не будет»,- сказал С. Толствов.

Напомним, Пентагон продолжит оказание серьезной поддержки вооруженным силам Украины, помогая им нарастить потенциал. Об этом заявила официальный представитель ведомства Кортни Хиллсон по итогам встречи американского министра обороны Боба Уорка с главой МИД Украины Павлом Климкиным, которая состоялась в среду в Вашингтоне. По ее словам, стороны обсудили "поддержку, которую США оказывают Украине в сфере безопасности, направленную на модернизацию внутренних оборонных возможностей и профессионализма ВСУ".

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.