Новости uncategory психологиязаработокденьги

Психолог рассказал, почему не нужно тратить все заработанные деньги на семью

base article image

Жизнь человека становится скучной и бессмысленной, если почти все заработанные деньги он тратит на семью, а о своем удовольствии забывает.

Об этом во время вебинара сообщил психолог Дмитрий Карпачев.

«Если мы не тратим деньги на удовольствие, если мы не тратим время на удовольствие, то в результате у нас нет энергии, в принципе, и на жизнь, и на удовольствие. Почему нет энергии? Потому что мы истощаемся», - считает психолог.

Он добавил, что для того, чтобы ощутить удовольствие от жизни, можно начать тратить  небольшую часть своего заработка только на себя.

«Деньги, которые вы тратите на удовольствия – это инвестиции в себя. Вот уже сейчас можно взять для себя за правило – тратить от 10 до 30% тех денег, которые вы зарабатываете. Что такое тратить на себя? Это оплата удовольствия, которое получаете только вы. Если вы, допустим, купите себе хорошую зимнюю автомобильную резину – не дешевую, а такую, как вы хотели, - то это нельзя назвать тратами для удовольствия исключительно для себя. Потому как этим автомобилем, если у вас есть семья, будет пользоваться и семья. А вот сходить на массаж, записаться на танцы, купить себе то, чем будете пользоваться только вы. Это уже деньги, которые вы будете тратить только на себя». – сказал Д.Карпачев.

Психолог добавил, что полный отказ от траты денег на собственные удовольствия лишит человека, в принципе, желания зарабатывать.

«Если вы заработанные деньги тратите на себя, у вас формируется стереотип зарабатывать больше, возникает желание зарабатывать больше. Потому что когда я трачу на себя, мне хорошо, я получаю удовольствие. Значит, чтобы было больше удовольствия, надо зарабатывать больше. Что происходит, когда мы не тратим деньги на себя, когда мы все в семью, все - для близких? Желание зарабатывать пропадает. Потому что мы не получаем удовольствия от денег, которые зарабатываем. Соответственно, стимула зарабатывать больше становится гораздо меньше», - считает  Д.Карпачев.

Психолог добавил: отказываясь тратить деньги на собственное удовольствие, ставя на первое место лишь интересы близких, человек рискует каждый день проживать как «день сурка». Другими словами, проживать лишь скучные и полные забот дни.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.