Новости Политика пентагонвооружениерф

Политолог: заявление Пентагона о помощи украинской армии – попытка надавить на Россию

base article image

Заявления Пентагона о том, что он обещает помощь в наращивании мощи украинской армии, сигнал о том, что США решили продолжать военную поддержку  Украины для того, чтобы надавить на Россию.

Об этом в комментарии Голос UAсообщил политолог Алесей Якубин.

«Заявления Пентагона о том, что он обещает помощь в наращивании мощи украинской армии сигнал о том, что США решили продолжать военную поддержку  Украины, как это было при администрации Обамы.  То есть в Белом доме на время формирования своей позиции к Украине, пока решили оставить предыдущий  курс для дальнейшей помощи в обучении украинских военных. Если говорить о предоставлении оружия, то думаю, что  этого не произойдет и данный вопрос даже не будет поднят в конгрессе.  Поэтому Пентагон будет оказывать только консультационную помощь»,- сказал А. Якубин.

По его словам,  такой подход США свидетельствует о том, что  Штаты, таким образом, пытаются надавить

на Россию.

«Внутри самой администрации Трампа пока существуют противоречия, как дальше развивать отношения с Трампом.  На данный момент он занял позицию выжидания и переговоров. Заявляя о поддержке Украины,  Штаты пытаются надавить на Россию. То есть, чтобы она охотней вовлекалась в процесс по Минским соглашениям, и президент Российской Федерации был более сговорчив.  Пока же идут определенные торги между Трампом  и Путиным»,- подчеркнул А. Якубин.

Напомним, на официальном сайте Пентагона появилась информация, что Вашингтон по-прежнему будет оказывать содействие Киеву в наращивании военного потенциала.Первый заместитель министра обороны США Боб Уорк встретился с главой украинского МИДа Павлом Климкиным. В разговоре Уорк подчеркнул: США по-прежнему настроены на серьезную поддержку независимости и территориальной целостности Украины.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.