Новости Политика нормандская четверкасшаполитикаес

США не хотят включаться в формат «нормандской четверки» - эксперт

base article image

Кроме договоренности об очередном перемирии на Донбассе «Нормандская четверка» больше ничего не добилась.

Такую точку зрения в комментарии корреспонденту ГолосUA высказал политолог Руслан Бортник.

«Если говорить об итогах встречи, то «Нормандская четверка» договорилась об очередном перемирии, а каких-либо серьезных свершений я пока что не вижу», - рассказал Р. Бортник.

По мнению эксперта, единственным знаковым решением встречи «Нормандской четверки» стал отказ от привлечения США к переговорному процессу.

«Скорее всего, именно США не хотят участвовать в этом процессе, так как став участником Соединенные Штаты естественно должны нести ответственность и предоставлять какие-то гарантии. В США видят, что конфликт пока неразрешим и соответственно не хотят включаться в подобные процессы. С другой стороны в ЕС выступают против привлечения Америки, так как говорят, что это является европейской проблемой. Так что скорее всего это было взаимное решение», - резюмировал Р. Бортник.

Напомним, 18 февраля в Мюнхене прошла очередная встреча представителей стран, так называемой «Нормандской четверки». Кроме того, представители «четверки» и госсекретарь США Рекс Тиллерсон достигли договоренности, что переговоры в «нормандском формате» не будут расширены за счет Соединенных Штатов Америки.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.