Новости Общество правоохранителиполициягруппасмертьсамоубийство

Правоохранители выявили в Дубно группу подростков, вовлеченных в "группу смерти"

base article image

Вчера, 18 февраля, благодаря совместным оперативным действиям сотрудников полиции и Службы безопасности Украины в Ровенской области, удалось спасти двух 19-летних девушек, которые были участниками суицидальных групп. 

Об этом сообщает отдел коммуникаций полиции Ровненской области.

По оперативной информации СБУ в Ровенской области, работники полиции наведались в общежитие одного из учебных заведений города Дубно. По месту жительства полицейские обнаружили одну из студенток, жительницу Здолбуновского района, с телесными повреждениями, а именно порезами на руках с своеобразными надписями.

В ходе общения с девушкой стало понятно, что она является участницей группы, которая толкает подростков к суициду. Кроме того, девушка рассказала и о своей одногруппнице, которая тоже участвовала в игре.

Девушки уже выполнили две задачи и ожидали следующего, которое должно прийти на мобильный в 22 часов. Правоохранители позвонили подруге студентки и пообщались с ее родителями.

Работники полиции провели соответствующие беседы, после которых девушки самостоятельно заблокировали страницу злоумышленников.

Среди указаний администратора было требование пригласить в группу 50 товарищей, которую девушки успешно выполнили. Проводятся следственные действия по установлению других лиц - жителей Ровенской области, которые принимают участие в подобных схемах.

В полиции проводят проверку и призывают всех, кто обладает какой-либо информацией об участии детей в подобных группах, немедленно обращаться по телефону «102».

Напомним, из-за распространения так называемых групп смерти в соцсетях полиция в ряде украинских городов начала превентивные меры среди несовершеннолетних.

Как сообщал УНН, две несовершеннолетние в Херсонской области хотели совершить самоубийство из-за "группы смерти" в соцсетях.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.