Новости Общество ужгородсвалкамусор

Ужгородская свалка заполна более чем на 90%

base article image

Главный полигон для ТБО Ужгорода и Ужгородского района заполнен на 90,75%.

Об этом сообщает пресс-служба Ужгородского городского совета.

Объем отходов, предусмотренный проектом, составляет 1,26 млн тонн, однако с начала эксплуатации полигона в 1998 году там накоплено более 1 млн 143,4 тысячи тонн мусора.

Сейчас городская и областная власть пытается решить несколько вопросов полигона: провести рекультивацию действующего полигона площадью около 3 гектаров; пройти многочисленные процедуры оформления нового земельного участка и начать работы по его обустройству; решить, что делать с мусором, пока заработает новый полигон; найти инвесторов для современных, безопасных для окружающей среды и экономически выгодных технологий переработки.

Мэр Ужгорода Богдан Андреев отметил, что городские власти совместно с областной и районной, работают параллельно над всеми этими направлениями. В частности, по рекультивации есть распоряжение главы Закарпатской ОГА Геннадия Москаля о передаче земельного участка для рекультивации полигона твердых бытовых отходов. Параллельно городской совет выделил 200 тыс. гривен на разработку проекта по рекультивации. Также продолжается работа по выделению земельного участка в с.Ративци для нового мусороперерабатывающего комплекса.

В Ужгородском городском совете отмечают, что сейчас в Ужгородском районе насчитывается около 40 мест, куда незаконно свозят твердые бытовые отходы.

Напомним, в июне 2016 г. комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций инспектировала полигон, куда вывозится мусор областного центра Закарпатской области. Тогда было определено, что ресурс свалки исчерпывается, а его "запас" составляет еще примерно 3,5 года.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.