Новости Общество электроэнергиявеерные отключенияэнергосбережение

Эксперт рассказал, когда начнутся веерные отключения электроэнергии

base article image

Чрезвычайное положение в энергетике, которое ввело правительство, говорит о том, что украинцев  могут начать отключать от света и тепла уже через неделю.

Об этом в комментарии Голос UA  сообщил эксперт по вопросам энергетики Валентин Землянский.

«Думаю, что  на следующей неделе уже можно будет узнать о дальнейшем развитии событий. При худшем варианте веерные отключения начнутся с востока и захватят центр Украины.  В первую очередь пострадают Запорожская, Николаевская, Днепропетровская, Харьковская, Сумская, Черниговская, Черкасская,  Киев, Киевская область и  часть Донецкой области, которая находится на подконтрольной Украине территории»,- сказал В. Землянский.

По его словам, отключать от тепла и света  начнут промышленные предприятия.

«Если не удастся разблокировать поставки угля из Донбасса, то через неделю в первую очередь  от электроэнергии будут отключать промышленные предприятия, и только потом - население»,- уточнил В. Землянский.

Также он отметил, что если через неделю не разблокируют поставки угля, то Украина будет вынуждена прибегнуть к закупке угля или электроэнергии у России.

«Если не разблокируются поставки угля, то Украина будет вынуждена прибегнуть к закупке угля или электроэнергии у России, чтобы не допустить развала энергосистемы.  Если этого не сделать, то произойдет блэк-аут. Украинцы останутся без света и тепла»,- резюмировал В. Землянский.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.