Новости Общество киевпроисшествияактивистыевромайданнебесная сотняпровокацияблокирование

В центре Киева произошли столкновения митингующих с правоохранителями (ФОТО, ВИДЕО)

base article image

19 февраля в нескольких точках в районе Майдана Незалежности в Киеве произошли столкновения между так называемыми блокировщиками товаров из ОРДЛО и правоохранителями.

Об этом сообщает корреспондент Голос UA с места событий.

Поначалу митингующие пытались установить палатку на пересечении улиц Институтская и Банковая. Но они были оттеснены представителями полиции и солдатами внутренних войск. Место установления палаток было оцеплено. А митингующие отошли на улицу Институтскую. Сама палатка была снесена правоохранителями.

После этого митингующие пошли по ул. Грушевского к гостинице «Днипро», где попытались прорваться через заграждения на ул. Крещатик. Началось столкновение, в результате которого были задержаны несколько митингующих в камуфляже, в том числе и так называемый комбат батальона ОУН Николай Коханивский.

По предварительной информации, были задержаны 6 митингующих в камуфлажной форме, включая Коханивского. В то же время пострадали трое правоохранителей, у одного - разбит нос, ему вызвали скорую. 

Также стало известно о двух пострадавших среди митингующих, которым медики предоставили помощь.

По состоянию на 20:10 столкновения в районе гостиницы «Днипро» продолжались. На месте присутствовал начальник патрульной полиции Киева Юрий Зозуля, который лично руководил правоохранителями.  

По состоянию на 20:25 группа людей попыталась прорваться со стороны Европейской площади на Майдан Незалежности. В группе присутствовали народные депутаты, которых, несмотря на их право неприкосновенности, также не пускали на Майдан.

По состоянию на 20:30 группа людей вместе с народными депутатами смогли пройти на Майдан Незалежности. 

По состоянию на 20:50 столкновения митингующих с правоохранителями прекратились. На Майдане Незалежности проходил митинг-реквием в память о Небесной сотне и погибших в зоне АТО.

Небольшая группа людей, включая народных депутатов, продолжала находиться под монументом Независимости. Некоторые митингующие заявили, что будут находится на Майдане Незалежности как минимум до утра, 20 февраля.  

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.