Новости Общество чпэнергетикаотключение

Предпосылок для веерных отключений энергии в Украине нет – эксперт

base article image

Введя чрезвычайное положение в энергетике Украины, правительство инициировало ручное управление за расходом угля.

Такую точку зрения в комментарии корреспонденту ГолосUA высказал эксперт по вопросам энергетики Валентин Землянский.

«По-хорошему нужно было гнать людей, которые организовали блокаду, так как в данном случае они борются не с причиной, а следствиями. Если отбросить это все и не смотреть на «неспособность украинской власти восстановить жд-сообщение, то государство признало свою неспособность управлять энергетикой страны. Сейчас мы получили ручное управление государства в сфере энергетики, которое направлено на минимизированное потребление угля, чтобы растянуть его до конца отопительного сезона без веерных отключений. Получается, что правительство сейчас просто будет полностью контролировать расход угля, в том числе частных компаний», - констатировал В. Землянский.

В то же время, эксперт считает, что на сегодняшний день каких-либо предпосылок для веерных отключений электроэнергии нет.

«Сейчас предпосылок нет, так как на улице плюсовая температура и потребление угля станет падать, но более точно можно будет говорить только на этой неделе», - резюмировал В. Землянский.

Напомним, чрезвычайные меры в энергетике, предусмотренные распоряжением Кабинета министров Украины №103-р от 15 февраля 2017 года, вступили в действие с пятницы, 17 февраля.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.