Новости Политика трампсшапереговорысеверная корея

У Трампа готовят переговоры с властями Северной Кореи

base article image

В США ведут подготовку к переговорам высокопоставленных северокорейских чиновников с бывшими должностными лицами США, что может быть первой такой встречей более чем за пять лет и признаком того, что Пхеньян видит потенциал, который открывает новая администрация президента США Дональда Трампа.

Об этом сообщает The Washington Post со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией.

"Организация переговоров усложнилась за последние восемь дней, поскольку Северная Корея провела испытания баллистической ракеты и произошло убийство сводного брата Ким Чен Ына в Малайзии, которое, как многие подозревают, было заказано лидером Северной Кореи", - отмечает издание.

Аналитики также говорят, что очень сомневаются, что Пхеньян, который упорно настаивает на том, чтобы быть признанным ядерным государством, будет готов смягчить свою позицию относительно программы вооружений.

По данным издания, если переговоры состоятся, то это может дать проблеск надежды для отношений, которые ухудшилась, поскольку правительство лидера КНДР работает над тем, чтобы разработать ракеты с ядерными боеголовками, способными достичь континентальной части США.

Источники сообщают, что к переговорам со стороны США будут привлечены бывшие чиновники, которые принимали участие в предварительных переговорах, но северокорейская сторона, состоящая из чиновников, по-прежнему в стадии подготовки.

Также отмечается, что Госдеп не одобрил визы северокорейцам для переговоров, которые будут проходить в Нью-Йорке в течение ближайших нескольких недель.

"Северные корейцы выразили заинтересованность в участии, но пока ничего не утверждено", - сказала источник, знакомый с подготовкой встречи.

Напомним, президент США Дональд Трамп назвал Северную Корею "большой, большой проблемой", с которой США будут разбираться очень жестко.

Северная Корея подтвердила осуществления 12 февраля успешного запуска нового типа баллистической ракеты Pukguksong-2.

Как известно, в прошлом году КНДР осуществила восемь попыток тестового запуска баллистических ракет средней дальности, только один запуск был успешным.

В связи с испытаниями ядерных и баллистических ракет Северная Корея находится под санкциями ООН с 2006 года.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.