Новости Экономика экономикакурс валютввп

Украинскую экономику ждет дальнейшее падение – эксперт

base article image

Украинскую экономику  в текущем году ждет дальнейшее падение, что приведет к ухудшению уровню жизни украинцев.

Об этом в комментарии Голос UA сообщил  экс-министр экономики Виктор Суслов.

«Украинскую экономику  в текущем году ждет дальнейшее падение. Оно будет выражено не столько в падении валового продукта, так как экономика уже находится около дна. Оно будет выражено в ухудшении жизни людей. Потому что экономические тяготы переносятся на население.  Следовательно, ожидается  дальнейшее повышение тарифов, введение разного рода платежей», - сказал В. Суслов.

Также по его словам, правительство не сможет решить вопрос с выплатами минимальной заработной платы.

«В текущем году мы увидим, что правительство не способно выполнить свое обещание по поводу повышения минимальной заработной платы.  Уже сейчас широко распространены случаи, когда люди в январе – феврале уже писали заявление на  отпуск  за свой счет, при этом  их обязывали работать полный месяц, что свидетельствует об очень тяжелом финансовом положении в стране. Ну а дальнейшее ухудшение жизненных стандартов неизбежно приведет к росту социальной  напряженности, поэтому в этом году можем ждать политический кризис и, возможно, приход к досрочным парламентским выборам в виду того, что правительство не компетентно и не справляется  с выполнением возложенных на него задач»,- подчеркнул В. Суслов.

Эксперт отметил, что самое большое падение украинцев ждет в сфере жизненных стандартов

«Падение нас ждет в сфере жизненных стандартов и жизненного уровня.  По-прежнему,  будет превышение импорта товаров над экспортом.  Сейчас  в стране активно  идет увеличение импорта,  соответственно будет обостряться валютная ситуация и наблюдаться нехватка валюты. Это окажет очень большое давление на  курс. В итоге его сложно будет удерживать, и продолжится  девальвация национальной валюты. Поэтому экономика будет находиться в депрессивном состоянии. К этому добавится кризис в инфраструктуре и проблемы с энергетикой, что будет подталкивать наших граждан к иммиграции. Но чем больше людей будет уезжать из Украины, тем хуже будет ситуация с бюджетом и тем меньше перспектив будет у страны»,- резюмировал В. Суслов.

Напомним, рост экономики Украины в 2017 году не превысит 2,4% при инфляции в 11,7% и курсе гривны 28 гривен за доллар, что хуже прогнозов правительства, ожидающего рост экономики в 3% при инфляции 8,1% и курсе 27,2 гривны за доллар. Об этом говорится в экспертном консенсус-прогнозе, опубликованном Министерством экономического развития и торговли Украины.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.