Новости Общество румынияправительство

Манифестанты в Румынии настаивают на отставке правительства

base article image

Около четырех тысяч манифестантов продолжают акцию в центре Бухареста: участники протестов по-прежнему требуют отставки правительства Гриндяну.

Об этом сообщает Укринформ.

Большинство участников антиправительственного митинга заявляют, что их не убедила отмена постановлений о смягчении уголовного законодательства, поэтому они настаивают на отставке Кабинета министров.

Антиправительственные манифестации, которые продолжаются уже двадцатый день, проходят в румынской столице, несмотря на моросящий  дождь.

Как сообщалось, акции протеста в Румынии начались после принятия правительством двух экстренных постановлений – о помиловании и о смягчении уголовного законодательства.

В частности, согласно одному из пунктов государственный чиновник не мог привлекаться к уголовной ответственности, если нанесенный по его вине ущерб  государству не превышал бы 50 тыс. евро. Большинство участников акций протеста убеждены, что этими постановлениями в стране фактически хотели узаконить коррупцию.

Правительство, под давлением протестующих, было вынуждено постановления отменить. Премьер-министр Сорин Гриндяну признал, что принятие постановлений было ошибочным, однако акции протеста не прекращаются.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.