Новости Политика сшатрампукраинавизитпорошенко

Позиции США по Украине до сих пор нет, и до конца февраля встреча с Порошенко маловероятна – политолог

base article image

Позиции США по Украине до сих пор нет, и до конца февраля встреча президента США Дональда Трампа и главы украинского государства Петра Порошенко маловероятна.

Такое мнение выразил директор украинского Института политического анализа и международных исследований Сергей Толстов в комментарии корреспонденту ГолосUA.

«До 28 февраля, до обращения Трампа в Конгрессе, эта встреча маловероятна. Кроме того, не понятно, какая из групп влияния в Администрации США буде доминирующей», - отметил эксперт.

По его словам, никакой определенности в будущих планах, в частности по Крыму, в Администрации США нет. При он уточнил, что сенсационные заявления Дональда Трампа принадлежат его пресс-секретарю Шону Спайсеру, который во многом разъясняет позицию главы Белого дома, если она невыразительна или противоречива.

По его мнению, какую-то более или менее последовательную линию Администрации США пытается выстроить сейчас вице-президент США Майк Пенс.

При этом С. Толстов отметил, что в бюджете США все-таки обозначены 300 млн долларов на военную помощь Украины, поэтому программа сотрудничества будет продолжаться.

Также политолог добавил, что, собственно, и позиция украинского Президента Петра Порошенко на сегодняшний день не ясна, поскольку его команда только делает первые шаги, чтобы наладить контакты с новым руководством США.  

Напомним, в конце февраля Петр Порошенко планирует осуществить визит в США. Министр иностранных дел Украины Павел Климкин уже активно готовит эту чрезвычайно важную поездку украинского президента. 

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.