Новости Политика посолпорошенкоукраинаирак

Недопас назначен послом Украины в Ираке

base article image

Президент Украины Петр Порошенко назначил Виктора Недопаса чрезвычайным и полномочным послом Украины в Республике Ирак.

Об этом сообщили в пресс-службе главы государства.

"Назначить Недопаса Виктора Юрьевича чрезвычайным и полномочным послом Украины в Республике Ирак", - говорится в сообщении.

Напомним, Виктор Недопас окончил Киевский политехнический институт, в частности, он имеет диплом магистра международных отношений Дипломатической академии Украины и магистра по международным отношениям Королевского колледжа Лондона.

В структуре Министрества иностранных дел Недопас работает с 1993 года.

С 1999 по 2002 год он занимал должность первого секретаря посольства Украины в США, с 2003 по 2004 год - начальник отдела США и Канады Четвертого территориального Управления МИД Украины, а с 2004 по 2005 год был заместителем директора указанного подразделения.

 С 2006 по 2008 год Недопас занимал должность заместителя директора Департамента НАТО Министерства иностранных дел Украины, после чего, с 2008 по 2009 был временным поверенным в делах Украины в Республике Ирак.

 С июля 2009 года по декабрь 2013 года Недопас был чрезвычайным и полномочным послом Украины в Республике Сербия.

С февраля по апрель 2014 года Недопас был заместитель директора Второго территориального департамента МИД Украины, а в апреле 2014 года был назначен и.о. директора указанного подразделения МИД Украины. 

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.