Новости Общество деньги бориспольнезаконно

Более полумиллиона гривен в валюте изъяли в пункте пропуска «Борисполь»

base article image

Партию валюты на сумму около 505 тыс. грн пытались незаконно переместить через пункт пропуска "Борисполь".

Об этом сообщили в пресс-службе ГУ ГФС в Киевской области.

Как сообщили в пресс-службе, незаконно ввезти 28 тыс. долл. и 1275 евро пытался на территорию Украины наш соотечественник, прилетевший из Голландии.

"...была обнаружена валюта, находившаяся в куртке пассажира. Пассажиру был поставлен вопрос о необходимости декларирования имеющихся при нем товаров, на что пассажир ответил, что таких не имеет. Далее таможенники поинтересовались о наличии у него наличных средств, на что он заявил , что 20 тыс. долл. После этого пассажира пригласили в служебное помещение таможни, где он выдал наличные, которые перемещались без признаков сокрытия", - говорится в сообщении.

По данным пресс-службы ГФС, с выявленной суммы пассажиру было пропущено 10600 долл. и 45 евро. Согласно протоколу о нарушении таможенных правил 17400 долл. и 1230 евро изъяты.

Валюта изъята до вынесения судом решения по делу.

Справка: валюта остается самым распространенным предметом нарушения таможенных правил в пункте пропуска "Борисполь". Всего с начала 2017 года работниками Киевской таможни ГФС составлены 35 протоколов о нарушении таможенных правил, где фигурировала валюта на общую сумму 5 млн грн.

Напомним, пограничники совместно с сотрудниками фискальной службы задержали 35-летнего мужчину в Донецкой области, который пытался переместить на оккупированную территорию через КПВВ "Гнутово" большую сумму денег.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.