Новости Политика минские договоренностимюнхенбезопасность

В Мюнхине напомнили Украине о важности Минских соглашений - эксперт

base article image

Мюнхенская конференция безопасности показала уровень усталости Запада от проблемных Украины и России.

Такую точку зрения в комментарии корреспонденту ГолосUA высказал политолог Андрей Золотарев.

«На Мюнхенской конференции безопасности Президент Украины произнес очередную блестящую речь, достаточно грамотно и правильно играя на страхах Запада. Но сама конференция показала то, что ни Россия, ни Украина не могут рассматривать то, что происходило в Мюнхене как свою победу  или достижение. Похоже, что Запад просто устал от этих двух стран. Основной акцент конференции – беженцы, ИГИЛ и так далее. То есть, Украина не выглядела как приоритет, как это пытаются представить у нас в виде очередной победы», - подчеркнул А. Золотарев.

Политолог добавил, что в Мюнхене западные партнеры Украине акцентировали внимание на том, что она должна выполнять Минские соглашения, «при этом канцлер Германии подчеркнула о первоочередности политической части Минска».

«Это то, что украинская власть делать не хочет, и для этого у нее нет политического ресурса. То есть, Украина рискует в ближайшее время разойтись с западными партнерами в понимании этих вопросов», - резюмировал А. Золотарев.

Напоминим, что на прошлой неделе в Мюхене завершилась традиционная конференция по вопросам  безопасности. Это была 53-я по счету ежегодная встреча.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.