Новости uncategory семинарукраина

Лиз Бурбо рассказала, как бороться с бессонницей

base article image

Бессонница может заглянуть в гости к любому человеку, даже если ты не видишь явных для этого причин. Правда, у нас принято считать, что бессонницей страдают только старенькие бабушки и дедушки.

Бессонница – это состояние, когда сложно или невозможно заснуть, а также когда сон недостаточный и неспокойный.

Существует множество объяснений бессонницы. Одной из главных считается слишком активная работа мозга, который отказывается отдыхать. Постепенно интеллект так сильно завладевает человеком, что тот уже не может ни успокоиться, ни расслабиться, ни сосредоточиться, чтобы обрести необходимое для сна душевное равновесие. Это говорит о том, что человек не умеет жить здесь и сейчас: он либо слишком чем-то озабочен, возможно даже одержим какой-то ситуацией, либо его мучают угрызения совести или злопамятство.

Я не советую ложиться спать всегда в одно и то же время, следуя заведенной привычке. Сначала убедись, что ты действительно хочешь спать. Если ты ощущаешь усталость, даже сильную, это значит, что тебе нужен отдых, но никак не сон! Займись чем-то таким, что тебя расслабляет и позволяет отдохнуть. Например, многих людей расслабляет и склоняет ко сну чтение. Другим полезна прогулка, третьим – ванна, спокойная музыка. Готовность ко сну определяется тяжестью век, глаза начинают закрываться сами собой. Это и значит, что пора ложиться спать.

Другое хорошее средство: лежа в постели осознавай и наблюдай за своим дыханием, то есть следи за его спокойным ритмом, с каждым вдохом и выдохом ослабляя напряжение тела и освобождаясь от дневных забот. Ничто не мешает тебе проникнуться чувством мира и любви к себе и ко всем людям. Твое тело и твои эмоции успокоятся и сон будет глубоким и благотворным.

Если эти рекомендации не помогут тебе и все же бывают вечера, когда ты не можешь заснуть, то и не нужно метаться в постели, с возрастающим напряжением отсчитывая бесполезно проведенные часы. Поднимись и сделай что-то приятное. Лучше если это будет физическая нагрузка, но не слишком большая. Это может быть любая спокойная деятельность, которая отвлечет тебя от озабоченности и тяжелых мыслей, вернет спокойствие для хорошего и восстанавливающего сна.

На своих семинарах Лиз в простой и доступной форме учит правильному отношению к своему телу, помогает проработать психоэмоциональные травмы и запустить позитивные программы в своей жизни. Перемены не заставят себя ждать.

ЛИЗ БУРБО в Киеве:

9 марта – Язык твоего тела: код любви

10-12 марта – Слушай свою душу

14-15  марта – Пять травм души

Детали на сайте: http://ateliers.listentoyourbody-kiev.com

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.