Новости uncategory оружиекриминал

59-летний житель Сум хранил у себя дома арсенал оружия (ФОТО)

base article image

В Сумах 59-летний местный житель незаконно хранил у себя дома арсенал оружия. Разоблачить противоправную деятельность мужчины полиции помогла его жена.

Об этом сообщили в отделе коммуникаций полиции Сумской области.

Как отмечается, в Сумах к полицейским с сообщением о том, что ее муж, находясь в состоянии алкогольного опьянения, ведет себя неадекватно и хранит дома большое количество оружия, обратилась местная жительница. Женщина объяснила, что очень опасается за свою безопасность и безопасность окружающих.

"Проверить полученную информацию по месту вызова выехали сотрудники Сумского отдела полиции, кинологической, взрывотехнической службы. Во время осмотра помещения за картиной, в стене комнаты, они обнаружили настоящее хранилище: автомат Калашникова, граната Ф-1, пять наполненных автоматных магазинов, подсумок для них и около полутора тысяч патронов различного калибра. В квартире также нашли несколько удостоверений на его же имя, указывающие на принадлежность к общественным организациям и разного рода комиссиям, пневматическую винтовку, карабин, два штык-ножи, пистолет. К тому же выяснилось, что накануне мужчина избил жену. Врачи констатировали у нее компрессионный перелом позвонка грудного отдела ", - сказано в сообщении.

Указано, что сегодня нарушитель задержан в соответствии ст.208 УПК Украины. Ему сообщено о подозрении совершении преступлений предусмотренных статьями 263 ч.1 (незаконное обращение с оружием), 129 ч.1 "Угроза убийством" и 122.ч.1 (Умышленное средней тяжести телесное повреждение). За содеянное задержанному грозит до 7 лет лишения свободы.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.