Новости Общество рфвтоукраина

В ВТО не смогли создать группу экспертов по транзитному иску Украины против РФ

base article image

Россия на заседании Органа по разрешению споров ВТО использовала возможность отклонить заявку Украины на создание группы экспертов по транзитному иску против РФ, ожидается, что она будет создана на следующем заседании органа.

Об этом сообщает УНН.

"Сегодня, 20 февраля 2017 г., Украина впервые выступила на заседании Органа по разрешению споров Всемирной торговой организации с требованием о создании Группы экспертов в рамках дела о многочисленных ограничениях транзита с территории Украины через территорию РФ в третьи страны. Как и ожидалось, РФ использовала единственный шанс отклонить требование о создании группы экспертов на первом заседании в соответствии с правилами и процедурами урегулирования споров в рамках ВТО", - отметила заместитель министра экономического развития и торговли Украины - торговый представитель Украины Наталья Мыкольская.

При этом Н.Мыкольская добавила, что Украина продолжит процедуру обжалования ограничительных мер России по транзитному движению и "вынесет требование о создании группы экспертов на следующем заседании Органа по разрешению споров ВТО, на котором в соответствии со статьей 6 Договоренности о правилах и процедурах, регулирующих разрешение споров ВТО будет принято решение о создании Группы экспертов, независимо от позиции Российской Федерации".

"Во время заседания Европейский Союз выразил позицию относительно заинтересованности в рассмотрении данного дела и намерен присоединиться в качестве третьей стороны на стадии создания группы экспертов", - добавила Н.Мыкольская.

Добавим, согласно повестке дня ВТО, следующее заседание Органа по разрешению споров ожидается 21 марта.

Напомним, 9 февраля Украина направила в ВТО требование о создании группы экспертов в рамках дела о многочисленных ограничениях транзита через территорию Российской Федерации.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.