Новости Политика сшанормандская четверкаукраина

Эксперт: США не выгодно участвовать в «нормандской четверке»

base article image

Соединенные Штаты Америки не будут становиться членом так называемой «Нормандской четверки по Донбассу» из-за отсутствия перспектив развития и консенсуса между участниками этого формата.

Об этом заявил американский политический обозреватель Джереми Питтерс в комментарии корреспонденту ГолосUA.

«В рамках международных дипломатических проектов официальный Вашингтон видит себя негласным лидером, способным полностью контролировать ход встреч и переговоров, - подчеркнул он. – За последнее время делегации «Четверки» так и не выработали эффективную «дорожную карту» по мятежному украинскому региону. Наверняка это не удастся и при посредничестве США, а посему Америке при отсутствии перспектив участие в этом формате попросту не выгодно».

По мнению Дж. Питтерса, вместо этого команда 45-го американского президента Дональда Трампа сосредоточится на решении проблем беженцев и укреплении собственной военной мощи.

Напомним, встреча представителей «Нормандской четверки» (Украина, Россия, Германия и Франция) состоялась 18 февраля в Мюнхене. Ее участники, а также Госсекретарь США Рекс Тиллерсон достигли договоренности относительно того, что переговоры в «нормандском формате» не будут расширены за счет Вашингтона.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.