Новости uncategory

В кинотеатре «Оскар» состоялась презентация первой Украинской Кинопремии

base article image

Команда ОМКФ долго задавалась вопросом, почему в Украине нет своей премии, хотя  премиями  в киноиндустрии могут похвастаться множество стран: во Франции – Cesar, в США  - Oscar, Германии  - Lola, Великобритании  - BAFTA, Японии - Mainichi  и др.  

 «Если посмотреть статистику за разные годы украинского кино, то  в 2010 году  его  было крайне  мало, в 2011  - ситуация начала налаживаться, а  в 2016  было выпущено уже 258  фильмов, 223 из которых  - короткий метр, 35 полнометражные. Тогда  мы поняли, что  пришло время,  украинское кино набирает обороты и стремительно развивается и такая Кинопремия остро необходима» – сказала президент ОМКФ Виктория Тигипко

По словам Виктории Тигипко цель Украинской Кинопремии  -   популяризировать национальное кино и отмечать достижения личностей, которые старательно работают над тем, чтобы это кино было.  

«Мы мониторим результаты бокс-офисов европейских стран, в Великобритании и Франции бокс-офис национального кино составляет 35-45 %,  в  Германии 30 %. История украинского кино возрождается и от нескольких процентов мы хотим перейти до нескольких десятков и это реально», - подытожила Виктория Тигипко

Уже с сегодняшнего дня стартует прием заявок на участие в Кинопремии. К участию допускаются фильмы, произведённые в Украине, а также в ко-продукции с Украиной.

Главным символом Украинской Кинопремии станет  статуэтка «Золотая Дзыга».  Автором названия стала директор по стратегическому маркетингу «Медиа Группа Украина» Ольга Захарова и  не только  потому,  что есть связь с великим  кинематографистом Дзигой Вертовым, а потому что Дзыга – это движение, перманентное и постоянное развитие, то, что сейчас происходит с национальным кинематографом.

«Создаст статуэтку известный скульптор Назар Билык, вручаться она будет в 14 номинациях и это только начало.  По мере развития будут добавляться новые категории, такие как «Монтажер», «Специалист по звуку» «Специалист по визуальным эффектам» и другие. Мы хотим сделать  эту кинопремию абсолютно прозрачной  и важной культурной составляющей  кинообщества. Это гордость и престиж страны» - заявила инициатор создания Украинской Кинопремии Виктория Тигипко.

Кинопремия будет проходить благодаря постоянным партнёрам, которые поддерживают  ОМКФ и Виктория Тигипко планирует, что со временем подключится ряд других партнеров.  

Первая церемония награждения состоится уже 20 апреля 2017 года в Fairmont Grand Hotel, организаторы планируют порядка 500 гостей, это будут люди, связанные с кино, члены Киноакадемии, номинанты, партнеры, лидеры мнений, а также те, кто способствует развитию национального кино.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.