Новости Общество кггауголь

Угля в Киеве хватит до конца отопительного сезона – КГГА

base article image

По поручению Киевского городского головы теплоэлектроцентрали (ТЭЦ) переведены на экономный режим, благодаря этому Киеву хватит угля до конца отопительного сезона.

Об этом сообщает РБК-Украина.

"Из имеющихся в Киеве трех ТЭЦ, только одна работает на угле, остальные две – на газе, соответственно от угля не зависят. В твердом топливе нуждается Дарницкая ТЭЦ, которая обслуживает 20% города, предпочтительно Дарницкий и Днепровский районы столицы", – отметил руководитель аппарата Киевской городской государственной администрации Владимир Бондаренко.

Сегодня запас угля на ДарТЭЦ составляет 25 тысяч тонн. Такого запаса без перехода на экономный режим городу хватило бы на месяц. С учетом введения экономного режима, запасов угля хватит на 50 дней. Этому способствует и улучшение погодных условий в столице.

"Сейчас ситуация стабильная и об отключениях и перебоях речь не идет. Будем надеяться, что до конца отопительного сезона никаких изменений не произойдет. Угрозы для города нет", – подчеркнул руководитель аппарата КГГА.

Напомним, Напомним, более двух недель на Донбассе длится блокада железнодорожных путей, обеспечивающих грузоперевозки с неподконтрольных территорий. Представители власти предупреждают об угрозе веерных отключений в Украине, однако участники акции уверены, что таким образом они перекрывают источник финансирования российских оккупантов.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.