Новости Общество угольчпэнергетика

Нехватка угля: Сумская ТЭЦ частично перешла на газ

base article image

Для экономии угля Сумская ТЭЦ перешла на работу на газе - его лимитов достаточно, чтобы завершить отопительный сезон бесперебойно.

Об этом сообщает УНИАН.

Сумская теплоэлектроцентраль, обеспечивающая теплом большую часть областного центра, из-за нехватки угля антрацитовой группы частично перешла на работу на газе.

Для работы двух котлов этого запаса хватит на неделю, для одного – это 14 дней. Для экономии угля ТЭЦ перешла на работу на газе. Его лимитов достаточно, чтобы завершить отопительный сезон бесперебойно", – сообщил директор компании "Сумытеплоэнерго" Дмитрий Васюнин.

По информации пресс-службы предприятия, использовать газ Сумская ТЭЦ начала с субботы, 18 февраля. Напомним, Сумская теплоэлектроцентраль обеспечивает теплом около 75% населения Сум.

По данным Минэнергоугля, в 2016 году Сумская ТЭЦ израсходовала 87,8 тысячи тонн дефицитного угля антрацитовой группы и 54,4 миллиона кубометров газа.

Напомним, Кабинет министров Украины на внеочередном заседании 15 февраля принял решение о введении чрезвычайного положения на рынке электроэнергии, что предусматривает сокращение потребления дефицитного угля антрацитовой группы при обеспечении полной стабильности работы энергосистемы страны. Вопрос целесообразности введения чрезвычайного положения в украинской энергетике возник в связи с ситуацией с блокированием поставок угля и значительным сокращением его запасов для производства электроэнергии.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.